En Barcelona hay una antigua tienda de ultramarinos desde 1945 donde puedes encontrar por ejemplo 18 variedades de alubias. Algunas incluso que no sabía ni que existían.
Hoy, haciendo caso a mi iaia Nata de la que ya os he hablado alguna vez, me he preparado unas alubias pintas para dos. Eso sí, ya puestos están hechas con mucho amor además de con toda la carga de colesterol que les da ese sabor tan especial…
Parece que mis recetas tienen más aceptación que mis imágenes así que… ¿Quieres venir conmigo hasta mi cocina o prefieres sentarte directamente en la mesa…?
Ingredientes:
Alubias pintas, rojas o las que os apetezcan.
1/2 cebolla
1/4 Pimiento verde
1 Tomate maduro
Chorizo al gusto
Panceta al gusto
Ajo
Pimienta
Pimentón rojo molido
Nuez moscada
Dos hojas de laurel
Aceite
Sal
Un vaso de caldo o agua
Sofreír la cebolla bien picadita hasta que tome el color dorado. Añadir el pimiento y seguidamente el tomate. Una vez están bien pochados los ingredientes, añadimos el ajo, la pimienta, nuez moscada y un trocito de guindilla. Dejamos un par de minutos y ahora ponemos el chorizo, la panceta y una pizca de pimentón rojo. Removemos bien y añadimos el agua que previamente habremos calentado aparte. Seguidamente añadimos las alubias que tuvimos en remojo durante al menos 12 horas. Ahora chup chup a fuego lento durante al menos una hora. Mantener el agua cubriendo ligeramente el volumen de los ingredientes y probar de sal.
Nota Mental: Calienta con el encendedor un poco las hojas de laurel por ambas partes antes de añadirlas, verás como tienen otro aroma mucho más intenso.
Acompaña el plato con unas guindillas verdes en vinagre o piparras.
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Lo sé, me merezco unos azotes pero… no he querido poner la fotografía del plato una vez acabado de degustar para no dar más envidia. #estoesasi
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Eres un cocinillas.. Te delata la variedad de cuchillos! Que pinta!!!! Y yo que hoy he empezado régimen…Ainssss que tristeza
Hoy has empezado el régimen…??? Nada, nada… Tú elige el formato horario de Canarias y date un último gustazo…!
Cocinillas dice…
Fogoncetes solamente. ains…
Veo que te das a la cocina…..
Bueno para mi que estoy enamorada de la española (a lo mejor esta es catalana…..)
Parece una receta riquísima y… un post encantador!
Ya ves querida amiga… un ejercicio de pura supervivencia jejeje o tal vez es la excusa perfecta para poder hacer unas fotografías culinarias… ains…
Que buena pinta !!!
A que sí…? No sé como explicarte exactamente su sabor pero… ummmm… creo que con esto te lo digo todo. B7s.
Jajajaj que malvado si solo leerte ya lo olía y se me hacia la boca agua 😉
ains por Dior…! si es que no tengo remedio…
jajaja feliz día 🙂
Igualment…! 🙂
ammmm ammmms si que das envidia 😛
Ains… he de confesarte que… jajajaja esa era mi intención. Lo sé soy Malote por naturaleza…! B7s.
Jajajajjajajjajajjajajjajajjajano qué malote!!!