Alubias de las de toda la vida.

En Barcelona hay una antigua tienda de ultramarinos desde 1945 donde puedes encontrar por ejemplo 18 variedades de alubias. Algunas incluso que no sabía ni que existían.

Hoy, haciendo caso a mi iaia Nata de la que ya os he hablado alguna vez, me he preparado unas alubias pintas para dos. Eso sí, ya puestos están hechas con mucho amor además de con toda la carga de colesterol que les da ese sabor tan especial…

Parece que mis recetas tienen más aceptación que mis imágenes así que… ¿Quieres venir conmigo hasta mi cocina o prefieres sentarte directamente en la mesa…?

Ingredientes:

Alubias pintas, rojas o las que os apetezcan.
1/2 cebolla
1/4 Pimiento verde
1 Tomate maduro
Chorizo al gusto
Panceta al gusto
Ajo
Pimienta
Pimentón rojo molido
Nuez moscada
Dos hojas de laurel
Aceite
Sal
Un vaso de caldo o agua

Sofreír la cebolla bien picadita hasta que tome el color dorado. Añadir el pimiento y seguidamente el tomate. Una vez están bien pochados los ingredientes, añadimos el ajo, la pimienta, nuez moscada y un trocito de guindilla. Dejamos un par de minutos y ahora ponemos el chorizo, la panceta y una pizca de pimentón rojo. Removemos bien y añadimos el agua que previamente habremos calentado aparte. Seguidamente añadimos las alubias que tuvimos en remojo durante al menos 12 horas. Ahora chup chup a fuego lento durante al menos una hora. Mantener el agua cubriendo ligeramente el volumen de los ingredientes y probar de sal.

Nota Mental: Calienta con el encendedor un poco las hojas de laurel por ambas partes antes de añadirlas, verás como tienen otro aroma mucho más intenso.

Acompaña el plato con unas guindillas verdes en vinagre o piparras.
.
.


.

20160120_195135

.

20160120_200244

.

20160120_201746

.

20160121_224727

.

20160121_224717

.

20160121_224251

Lo sé, me merezco unos azotes pero… no he querido poner la fotografía del plato una vez acabado de degustar para no dar más envidia. #estoesasi

.

 

Anuncios

13 Comentarios Agrega el tuyo

  1. FlorProfusa dice:

    ammmm ammmms si que das envidia 😛

    1. josep dice:

      Ains… he de confesarte que… jajajaja esa era mi intención. Lo sé soy Malote por naturaleza…! B7s.

      1. FlorProfusa dice:

        Jajajajjajajjajajjajajjajajjajano qué malote!!!

    1. josep dice:

      A que sí…? No sé como explicarte exactamente su sabor pero… ummmm… creo que con esto te lo digo todo. B7s.

      1. Jajajaj que malvado si solo leerte ya lo olía y se me hacia la boca agua 😉

        1. josep dice:

          ains por Dior…! si es que no tengo remedio…

  2. 76sanfermo dice:

    Veo que te das a la cocina…..
    Bueno para mi que estoy enamorada de la española (a lo mejor esta es catalana…..)
    Parece una receta riquísima y… un post encantador!

    1. josep dice:

      Ya ves querida amiga… un ejercicio de pura supervivencia jejeje o tal vez es la excusa perfecta para poder hacer unas fotografías culinarias… ains…

  3. Eres un cocinillas.. Te delata la variedad de cuchillos! Que pinta!!!! Y yo que hoy he empezado régimen…Ainssss que tristeza

    1. josep dice:

      Hoy has empezado el régimen…??? Nada, nada… Tú elige el formato horario de Canarias y date un último gustazo…!
      Cocinillas dice…
      Fogoncetes solamente. ains…

Déjame un comentario... si te apetece.

Por favor, inicia sesión con uno de estos métodos para publicar tu comentario:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s